11:42 

***

Buffybot
«Вы говорите „безумие”? Вы боитесь меня? Вы боитесь того, что я могу сделать или того, что я могу сказать? Прелестно… Вам не кажется это смешным?»
Я вот тут подумала, что это мы все бедных авторов тираним, ведь за ними есть еще и строгий, но справедливый редактор – бета. Прошерстив объявления бет, я искренне задумалась, только ли йуные и не очень авторы виноваты в том, что их тексты выглядят столь ущербно? Может быть, редактор постарался?

*Часть 1 – беты и альфы*
Люди я тут предлагаю вам такую вещь!Я могу быть бетой.Для всех))Правда только орфографической и пунктуационной.Но ни как не стилистической))Если хотите что бы я была вашей бетой, то просто напишите.Текст я проверяю в течении суток) (О да, по напрочь отсутствующим пробелам в конце предложения я сразу поняла, что вы, дорогая, бета экстра-класса)

могу быть как бетай так и гаммои или одновремено бетой+гаммой (Стань лучше прилежной ученицей МарьВанны, «русички» со стажем. Нечего предлагать свои сомнительной ценности услуги тем, кто и без твоей помощи «ашипак» наделать может)

Опыт работы: Как такогого нет, но похожий опыт имеется (правила сочинения и некоторые другие работы) (И как, одноклассники были благодарны за такую правку?)

Направленность: стилиситческие, граматические и другие ошибки. (…проблема: порой путаю буквы местами, могу пропустить одну или дописать лишнюю, но это ничего… Зато желание работать – грандиозное!)

Если я просто вижу ужасную грамматику, то сразу редактирую главы и просто отсылаю на мэйлы авторам. (Слава богу, что за стиль не беретесь… и вообще, что за недержание? Хватаете все фанфики подряд, бетите и сразу - на мыло?)

Ушла я от этой альфы из-за того, что она (А так хотелось, чтобы альфой был ОН?). Во-первых, даже не указала, что я стала ее бетой, во-вторых, что я ей так и сказала в переписке, что если она еще хоть раз выложит главу, не прошедшую через меня, то я уйду. Она выложила - я ушла (Человек слова. Уважаю!).

Знание иностранного языка: английский и японский учу и есть переводчик английского. (А как же русский?!! *смотрит на предложение и рыдает* Что до переводов, то «Сократ», детонька, еще не одному «пиривоччику» не помог)

Специальные пожелания: должен быть обязательно слэш и желательно, чтобы автор любил больше всех Гарри Поттера, особенно боттома/уке. (Автор лично его любил? Ну и запросы у вас, леди)

Бета: *** (если ошибок будет много, найду настоящую бету) (Ну вот, уже пошли авторы с ненастоящими бетами. Очевидно, бетой был невидимый друг)

*Часть 2 – «Доктора. Хаусу. Срочно»*

Персонажи: Кадди (Кд) Хаус (Х) Уилсон (Уи) (Главное теперь не писать сокращение от Хауса и от Уилсона рядом, а то совсем уж неприлично получится…)

В голове звон, мысли смешались, ты сидишь в ванной и принимаешь викодин, а в голове (звон, мысли смешались... нэ, кажись у меня дежа вю…):
Открываешь дверь (В голове дверь открываешь? Омг, все, доктор Хаус, наркотики тебя до добра не довели) во всю туже знакомую ванную, здравствуй викодин, давно ты его не принимал, господи ты ещё не под кайфом, а уже разговариваешь с таблетками (Поток сознания в очередной раз рулит). Ты всё таки наркоман, как она тебя одурманила, а чего ты ждал? Она войдёт? Какой же ты наивный она тебя бросила всё кончено! Ты её любишь! Хотя ты уже не уверен… вот взял таблетку, две, три … не экономь на кайфе… у тебя бреет (Новое опасное заболевание? Только с пятой попытки поняла, что автор имела ввиду слово «бред»)! Заглатываешь таблетки, знакомое чувство, знакомое ощущение, от которого уже отвык. Чувствуешь боль в ноге, она усиливается и сердце как будто остановилось. Ложись тебе нужно отдохнуть и надейся что боль пройдёт!

- Ало! « Вяло ответил Грег»
- Хаус, ты в порядке? « обеспокоенно спросил Уилсон »
- Что со мной может произойти в 23:00 « с сарказмом заметил Хаус»
- Уже семь утра Хаус! У тебя дезориентация! « С ужасом в глазах начиная ходить по кабинет заметил Уилсон»
- Уилсон я в порядке. «Задыхаясь» (Вы прочли заметки для актеров)

Голова Хауса раскалывалась, нога ныла, душа страдала. С таким злым настроением Хаус встретил Джеймса (и съел его. Чтобы сытая и довольная душа больше не страдала).

Х: - Не произноси её имя всуе, мы расстались, и я хочу умереть! (Почти криком заявил Грег.) – Оставь меня, УЙДИ! (И готишно зарыдал… Хаус тоже порой меняется за лето)
Уи: - НЕТ! (Мне одной такое сокращение от «Уилсон» напоминает поросячий визг?)


Х: - Что!? Она не может быть беременна, мы… она принимала таблетки, нет, ты что-то перепутал! ( Не уверенно сказав это, он вспоминал её поведение)
Уи: - Ультразвуком, и анализом крови? (Да, Кадди принимала таблетки ультразвуком и анализом крови. Неудивительно, что она забеременела)

Финал. Рубрика о беоновских самородках - «Без комментариев» или «Ядерную боеголовку мне в лобешник…»:

Сакура поела принила душ и начала одеватся на миисию

пейн начала плакать чуть (он блы таким плакса то ещё)

Дей ударл его по бажке
придурок ты чё опять начинаешь наконецто жерта сама пришла а ты тут плаксай ......

Пейн воренулся подошёл к саске и придурок безбашеный такую любовь потерял дурак....
Он посмотрел в угол и увидел расплачевшую сакуру......

@темы: Доктор Хаус, объявления бет, Цитаты, Нарута

URL
Комментарии
2011-04-14 в 18:19 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
у тебя бреет - я сперва подумал, что это у него Кадди что-то бреет. Х_х
Заглатываешь таблетки, знакомое чувство, знакомое ощущение, от которого уже отвык. Чувствуешь боль в ноге, она усиливается - а я думал, викодин типа обезболивающее, и должен работать наоборот. Х_х
Суровые беты поразили в самое сердце. Хоть слэш автор/Поттер и я бы побетил... @__@
Спасибо, дивно, как всегда!

2011-04-15 в 12:50 

Чудесно, как и всегда. Жаль, что перлы так редко выходят.

2011-04-27 в 22:03 

Помни прошлое, живи настоящим, думай о будущем.
Шикарно...
Эхехе... Что говорить о юных бетах, когда наши доблестные редакторы такую муть в приличных книгах допускают, что плакать хочется...
Но обидно до слёз, когда якобы есть бета, даже гамма... А ошибки есть... А логики нет... и это через предложение..
:depress:

     

Zimmer#12

главная